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jueves, 7 de mayo de 2015

LOS PLATOS MAS DELICIOSOS DEL PERU




 

La gastronomía peruana es reconocida a nivel mundial por su inmensa variedad de platos que llegan casi a 500. Aquí una lista con 20 de los platos más populares y deliciosos de la gastronomía peruana:


1.-CEBICHE

Quizás el plato típico peruano más conocido a nivel internacional. Los ingredientes básicos de cualquier cebiche del Perú son trozos de pescado, jugo de limón, ají, cebolla y sal. Se pueden adicionar otros ingredientes como, culantro picado y apio. Se puede servir acompañado de camote sancochado, cancha serrana, choclo, yuyo y hojas de lechuga.


Los 20 platos mas deliciosos del peru

2.-AJÍ DE GALLINA

Consiste en una crema espesa compuesta por leche, pan y caldo al que se le agrega gallina cocida y desmenuzada. Se sirve con papas y/o arroz.


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3.-TALLARIN SALTADO 
Plato que resulta de la combinación de fideos sancochados con sal con un juguito preparado en una sartén con aceite bien caliente en el cual se dora la carne previamente sazonada con sal pimienta, ajinomoto y comino. A esta se le añade la cebolla roja el tomate y la cebollita china picada. Y se le agrega sillao, sal y se sazona al gusto.




4.-LOMO SALTADO

Es un plato preparado con trozos de carne,la cual debe estar debidamente sazonada en una sarten con sal, pimienta, comino, ajos, sillao, viene con papas fritas. Normalmente se acompaña con arroz.







5.-OCOPA

Es una crema preparada en licuadora en base a leche, galletas finamente molidas, queso desmenuzado y maní combinados con ajos, cebolla picada y ají hasta lograr un preparado espeso. Se sirve con papas sancochadas, huevos duros, aceitunas.






6.-CARAPULCRA

Es un potaje tradicional indígena que se prepara con la papa seca sancochada y guisada con carnes de chancho y gallina, ají panca y mirasol, ajos y otras especias.
Se sirve con arroz blanco.














7.-ARROZ VERDE

Consiste en un preparado de arroz graneado con ajos y cebolla frita, sazonado con sal al que se le agrega un aderezo preparado en la sarten que contiene aceite, sal cebolla, pimienta, perejil, arverjitas o espinaca molida. Normalmente se acompaña con pollo.







8.-ARROZ CHAUFA

Sabroso plato que consiste en la mezcla de arroz frito combinado con verduras, entre ellas la cebolla china, además de tortilla de huevo en trozos y carnes al gusto salteado a fuego alto y muy rápido en un wok con sillao y aceite.


9.-CAU CAU

Delicioso plato preparado con mondongo sancochado en trozos y papas combinados con una salsa preparada con aceite y cebolla frita, ajos, comino, palillo y Ají. El mondongo cocido y las papas sancochadas en trozos son agregadas a dicha salsa y luego se da un hervor. Se le agrega jugo de limón y hierbabuena cuando está para servir. Se sirve con arroz graneado.

10.-CAUSA

Rico plato hecho en base a papas amarillas que se amasan con aceite como si fuera pure, se le agrega a la mezcla, limón, ají picado, sal y pimienta al gusto. Puede ser rellena con atún.




































7 comentarios:

  1. siempre en tus publicacion me da hambre leer porque habla de comida jejeje

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  2. esta interesante pero tan bien me gustaría saber de que lugar vienen las preparaciones jijij que se ver riquísimos y lo degustamos en casa

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  3. Dile a tu hermana, que mande algo para probar sus delicias!!!!
    Extraño las papas rellenas que me llevaba al cole!!!

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