
1.-CEBICHE
Quizás el plato típico peruano más conocido a nivel internacional. Los ingredientes básicos de cualquier cebiche del Perú son trozos de pescado, jugo de limón, ají, cebolla y sal. Se pueden adicionar otros ingredientes como, culantro picado y apio. Se puede servir acompañado de camote sancochado, cancha serrana, choclo, yuyo y hojas de lechuga.


2.-AJÍ DE GALLINA
Consiste en una crema espesa compuesta por leche, pan y caldo al que se le agrega gallina cocida y desmenuzada. Se sirve con papas y/o arroz.

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3.-TALLARIN SALTADO
Plato que resulta de la combinación de fideos sancochados con sal con un juguito preparado en una sartén con aceite bien caliente en el cual se dora la carne previamente sazonada con sal pimienta, ajinomoto y comino. A esta se le añade la cebolla roja el tomate y la cebollita china picada. Y se le agrega sillao, sal y se sazona al gusto.
4.-LOMO SALTADO
Es un plato preparado con trozos de carne,la cual debe estar debidamente sazonada en una sarten con sal, pimienta, comino, ajos, sillao, viene con papas fritas. Normalmente se acompaña con arroz.
5.-OCOPA

6.-CARAPULCRA
Es un potaje tradicional indígena que se prepara con la papa seca sancochada y guisada con carnes de chancho y gallina, ají panca y mirasol, ajos y otras especias.
Se sirve con arroz blanco.


7.-ARROZ VERDE
Consiste en un preparado de arroz graneado con ajos y cebolla frita, sazonado con sal al que se le agrega un aderezo preparado en la sarten que contiene aceite, sal cebolla, pimienta, perejil, arverjitas o espinaca molida. Normalmente se acompaña con pollo.
8.-ARROZ CHAUFA

9.-CAU CAU
Delicioso plato preparado con mondongo sancochado en trozos y papas combinados con una salsa preparada con aceite y cebolla frita, ajos, comino, palillo y Ají. El mondongo cocido y las papas sancochadas en trozos son agregadas a dicha salsa y luego se da un hervor. Se le agrega jugo de limón y hierbabuena cuando está para servir. Se sirve con arroz graneado.
10.-CAUSA
Rico plato hecho en base a papas amarillas que se amasan con aceite como si fuera pure, se le agrega a la mezcla, limón, ají picado, sal y pimienta al gusto. Puede ser rellena con atún.
k ricas comidas
ResponderEliminarsiempre en tus publicacion me da hambre leer porque habla de comida jejeje
ResponderEliminarHaha :) Asi a cualquiera le da hambre
ResponderEliminar¡excelente!
ResponderEliminaresta interesante pero tan bien me gustaría saber de que lugar vienen las preparaciones jijij que se ver riquísimos y lo degustamos en casa
ResponderEliminarVERY GOOD !!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarDile a tu hermana, que mande algo para probar sus delicias!!!!
ResponderEliminarExtraño las papas rellenas que me llevaba al cole!!!